Mau Pinjam Uang Saat Pandemi? Baca Ini Dulu!

Hi Bro and Sis!

Uang memang sudah menjadi kebutuhan utama bagi setiap orang untuk bertahan hidup. Di saat pandemi ini, nggak sedikit orang yang sedang mengalami kekurangan uang untuk memenuhi kebutuhan mereka.

Masa pandemi ini sudah berlangsung kurang lebih 3 bulan dan perekonomian Indonesia juga akan semakin melemah, jika semua kegiatan belum kembali seperti normal. Seperti yang kita tahu, banyak banget perusahaan yang tutup dan terjadi pemutusan hubungan kerja di beberapa tempat.

Terus apa solusinya? Mau cari lapangan pekerjaan juga sulit, mau membuka usaha rumahan juga daya dan minat belinya nggak begitu besar. Alternatif yang bisa dilakukan, mungkin meminjam uang saat pandemi untuk keberlangsungan hidup dalam beberapa waktu tertentu.

Nah buat kamu yang membutuhkan pinjaman di saat pandemi, gimana sih cara mendapatkannya dengan aman?

Baca: Cari Pinjaman Online Terpercaya? Ketahui Dulu 4 Tips Aman Ini!

1. Meminjam Kerabat Dekat atau Keluarga

Pinjam dengan kerabat dekat seperti keluarga dan teman adalah alternatif terdekat yang bisa dilakukan dan pastinya tidak ada bunga, tapi jangan terlalu berharap juga karena kerabat kamu juga pasti punya kebutuhan. Coba cari kerabat kamu yang memiliki perekonomian bagus, agar tidak mebebankan mereka juga di masa pandemi ini.

2. Pinjaman Online

Kalau pinjaman dengan kerabat dekat nggak berhasil, coba deh ajukan pinjaman online. Tapi pasti ada beberapa biaya juga yang kamu tanggung. Kamu juga dapat menentukan tenor pembayaran sesuai dengan kemampuan kamu. Jangan sampai lewat dari tanggal; jatuh tempo ya! Karena ini akan berpengaruh kepada BI checkingmu.

Baca: Mengapa Kamu Harus Hindari Pinjam Uang ke Teman?

3. Kartu Kredit

Kartu kredit merupakan alternatif yang sudah pasti bisa menolong kamu, selama limit kamu masih ada dan kalau kamu belum ada uang untuk membayar, kamu bisa membayar minimal 10% dari total tagihan dan 10% yang sudah kamu bayarkan bisa kamu gunakan lagi untuk belanja kebutuhan dengan menggunakan kartu kredit. Tapi nggak semua tempat bisa menggunakan kartu kredit, kamu bisa menggunakan kartu kredit di minimarket, supermarket, hypermarket, wholesale ataupun market place secara online yang menerima pembayaran menggunakan kartu kredit.

4. Paylater

Paylater adalah sistem pembayaran di bulan berikutnya setelah kamu membeli produk. Paylater dapat membantu kamu dalam keadaan mendesak, sistem pembayarannya pun dapat dicicil sesuai dengan keinginanmu. Paylater pengajuannya sangat mudah, tidak memakan waktu lama, hanya membutuhkan verifikasi secara online dengan menggunakan KTP dan dari segi bunga juga ga jauh beda dari kartu kredit. Tapi penggunaan paylater sangat terbatas karena ini hanya bisa dilakukan dengan pembelian online dibeberapa aplikasi.

Baca: Bagaimana Cara Pengajuan KasBon Bisa Diterima?

Itulah beberapa alternatif untuk kamu mendapatkan pinjaman uang fisik ataupun virtual saat pandemi ini. Tidak ada salahnya mencoba dan berusaha demi mencukupi berbagai kebutuhan sementara.

Dan jangan lupa saat kamu mendapatkan pinjaman uang, utamakan dulu ya kebutuhan pokok kamu. Karena kita nggak tau nih berapa lama lagi pandemi ini akan berakhir.

Tetap semangat menjalani hari-harimu, pintar-pintar dalam mengatur uang dan tetap bersyukur seberapapun harta yang kamu miliki saat ini~

Yuk, install Fazzcard dan ajukan KasBon di sini!

Follow juga media sosial Fazzcard untuk mendapatkan berbagai informasi terkait promo dan fitur menarik lainnya!

Artikel Terkait