Aktivitas Apa yang Bisa Dilakukan dengan 200 Ribu?

Hai Bro dan Sis!

Akhir bulan, terkadang memang bikin pusing banget! Harus mengerjakan laporan bulanan, rencana baru untuk bulan depan, kemudian jalan-jalan keliling kota untuk melepaskan beban pikiran sambil mencari ide-ide baru.

Tapi sayangnya, hampir setiap aktivitas yang dilakukan di luar rumah pasti membutuhkan uang. Apalagi tanggal tua dan uang biasanya mempunyai hubungan yang buruk. Bahkan, uang bisa saja langsung meninggalkanmu tanpa pesan sebelum tanggal tua muncul.

Nah, untuk mencegah drama tersebut, Kamu membutuhkan beberapa rekomendasi aktivitas seru yang hemat dengan menggunakan KasBon dari Fazzcard! Berikut 5 aktivitas yang bisa kamu lakukan dengan 200 ribu, intip ya~

Berenang

Pertengahan bulan tak perlu khawatir kalau mau jalan-jalan. Nggak perlu jauh-jauh jika ingin menyegarkan otak dan pikiran. Aktivitas renang bisa kamu jadikan alternatif, untuk olahraga sekaligus jalan-jalan. Dengan itu, kamu bisa mendapatkan rasa senang di pikiran sekaligus sehat secara jasmani.

Kami punya 2 rekomendasi kolam renang buat kamu:

Gelora Bung Karno

Di GBK ada 4 jenis kolam renang yang bisa kalian gunakan. Yaitu kolam polo dengan kedalam 3 meter, kolam tanding yang memiliki kedalaman 3 meter juga, kolam loncat indah (5 meter), sampai kolam pemanasan (2-3 meter). Harga tiket masuk hanya 100 ribu/orang.

Eldorado

Hanya dengan tiket masuk sebesar 25 ribu untuk hari kerja dan 35 ribu untuk akhir pekan, kalian sudah bisa berlibur di Eldorado. Berlokasi di Cibubur Jakarta Timur, kolam renang ini sangat cocok untuk kamu yang sudah berkeluarga untuk membangun quality time bersama.

Baca: 5 Pantai Tercantik di Jawa Barat untuk Pemburu Senja

Nonton di Bioskop

Mau jalan-jalan sama pacaran tapi budget-mu terbatas? Tenang! Karena harga tiket nonton film layar lebar di CGV dan XXI yaitu 35 ribu hingga 75 ribu. Kalau kamu nonton berdua, kira-kira bisa habis hingga 150 ribu.

Sisa 50 ribunya bisa kamu pakai untuk tiket parkir dan makan kulineran kaki lima juga, lho. Karena yang romantis, belum tentu mahal kok.

Chill di Coffee Shop

Siapa pecinta kopi atau kopi susu? Pas banget! Kini, nongkrong sambil minum-minum cantik di coffee shop memang sudah menjadi gaya hidup di Indonesia. Kamu juga bisa bekerja atau menyelesaikan kerjaan sampingan di sana.

Kisaran harga kopi susu dan americano yaitu 15 ribu hingga 50 ribu. Sisanya, tinggal pesan french fries atau roti bakar sebagai camilan.

Baca: Pecinta Kopi? Berikut 5 Kedai Kopi Susu Paling Populer di Jakarta

Belanja Bulanan

Khusus kamu anak kosan, nih kalau kamu lagi kepepet banget, kami sudah melakukan survei harga bahan pangan yang bisa kamu beli untuk makan hemat sampai gajian dengan 200 ribu.

  • Beras 5kg 64rb (beras pulen)
  • Indomie Rebus/Goreng 5bungkus 12.000
  • Minyak Goreng 2L 27rb
  • Telor Ayam 1kg 24rb (isi 16 butir)

Nah kalau di total Rp127.000, masih ada sisa 73 ribu yang bisa kamu gunakan untuk beli bensin kendaraanmu. Selamat berbelanja!

Jalan-jalan ke Museum

Sebagai anak muda, kita juga harus mengetahui keindahan dan kreativitas bangsa. Kalau memang biaya tidak mencukupi untuk traveling, maka kamu bisa jalan-jalan ke museum atau pameran seni. Kamu juga bisa sekalian foto-foto untuk mempercantik feed Instagram-mu. 

Ada satu museum yang bagus banget untuk kamu foto-foto dan terdapat hasil karya seni anak bangsa, yaitu di Museum Galeri Nasional. Di sana kamu nggak perlu membayar harga tiket masuk, kamu hanya perlu membayar parkir motor sebesar 4 ribu atau parkir mobil 8 ribu.

Baca: Gaya Berpacaranmu Boros? Berikut 7 Tips Kencan Hemat untuk Kamu!

Nah, coba dipilih kalau kamu dapat KasBon 200 ribu dari Fazzcard, aktivitas mana yang akan kamu pilih? Jalan-jalan itu nggak harus mahal, yang penting kamu bersyukur, maka semua akan terasa nikmat~

Yuk, install dan daftar Fazzcard di sini!

Follow juga media sosial Fazzcard untuk mendapatkan berbagai info soal promo dan fitur menarik lainnya!

Artikel Terkait