5 Destinasi Vakansi / Wisata Jogja Anti Mainstream

Mungkin kamu sudah pernah melihat atau mendengar kata ‘Vakansi’, dari album musik White Shoes and The Couples Company. Jika kamu belum familiar dengan kata tersebut, berikut artinya. Menurut KBBI, Vakansi mempunyai arti kata libur; liburan.

Seiring berkembangnya generasi Milenial, vakansi sudah menjadi kebutuhan primer layaknya kebutuhan sandang, pangan, dan papan. Apalagi kalau kamu sering kepo-in Instagram para Selebgram yang hampir setiap update, selalu saja jalan-jalan.

Salah satu daerah wisata yang hemat, ciamik, dan nggak terlalu jauh adalah Jogja. Daya tarik daerah istimewa ini bukan hanya pada budayanya saja, tapi juga pemandangan alamnya yang luar biasa.

Nah, buat kamu yang mencari tempat wisata selain Borobudur, Gunung Merapi, Pantai Parangtritis, Malioboro, dan sebagainya. Coba datangi dulu 5 tempat wisata Jogja yang anti mainstream ini!

Gumuk Pasir Parangkusumo

Kalau kamu pergi ke Pantai Parangtritis, jangan lupa juga untuk mampir ke gumuk pasir ini. Bukan hanya pemandangannya saja yang dapat kamu nikmati. Di sini kamu juga bisa piknik, foto-foto untuk feeds Instagram, sampai bermain sandboarding. Intinya, tempat ini nggak akan bikin kamu garing!

(Baca: 5 Pilihan Gaun Pantai Zalora dengan Diskon hingga 70% Tambah Cashback untuk Liburan)

Kebun Bunga Matahari Pantai Glagah

Pengin liburan sembari mencari tempat foto untuk Social Media kamu? Pas banget, kamu haru ke sini! Sehabis berpose ala-ala model bunga matahari, kamu bisa langsung menikmati pemandangan Pantai Glagah agar jalan-jalan kamu semakin ciamik.

Taman Mangunan

Taman yang terletak dekat dengan pemandangan sungai Oyo ini, selalu menyajikan pemandangan bukit-bukit yang diselimuti kabut. Cocok untuk kamu yang butuh mendinginkan pikiran dari panasnya realita.

Lava Tour

Kamu pasti sudah mengetahui kejadian meletusnya Gunung Merapi pada tahun 2010 lalu. Nah, Lava Tour merupakan sebuah wisata yang akan mengajak kamu menikmati keindahan dan keganasan Gunung Merapi menggunakan mobil offroad.

Rute Lava Tour: Basecamp > Kali Opak > Kampung Petung > Museum Jam Erupsi > Kampung Kaliadem > Bunker Kaliadem > Desa Jambu > Baru wajah/Batu Alien > Petilasan Mbah Maridjan > Offroad Kali Kuning > Finish.

Gimana? Penasaran, kan?

(Baca: 5 Rekomendasi Outfit Piknik Berrybenka untuk Akhir Pekan)

Tebing Breksi

Wisata Jogja selanjutnya adalah Tebing Breksi. Wisata ciamik ini berlokasi di kawasan wisata Candi Ijo, Dusun Groyokan, Prambanan. Menurut penelitian, batuan kapur yang ada di Tebing Breksi ini merupakan endapan dari hasil erupsi berupa abu vulkanik Gunung Nglanggran di Gunung Kidul.

Kala kamu menjelajahi lima destinasi wisata Jogja tersebut, jangan lupa ya untuk selalu menjaga kebersihannya agar tetap indah dan asri.

Jangan lupa juga untuk beli tiket wisatanya lewat Fazzcard ya! Kok gitu?

Ya karena kalian akan mendapatkan cashback melimpah jika berbelanka via Fazzcard! Plus promo dari rekanan e-commerce kami juga loh! Untung banget kan??

Gimana? Lumayan kan untuk menghemat biaya transportasi. Jadi kamu bisa memaksimalkan biaya vakansi kamu untuk kebutuhan lain di Jogja.

Yuk install Fazzcard sekarang di sini!

Jangan lupa daftar ya!

Follow juga media sosial Fazzcard untuk mendapatkan berbagai info soal promo dan fitur menarik lainnya!